要闻
我市第四期会计领军(后备)人才培养项目网络直播培训顺利结束

信息来源:宁波市财政局 发布日期:2020-07-23 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

为确保宁波市第四期会计领军(后备)人才培养项目的培训任务有序开展,市局结合新冠疫情防控工作要求,经与东北财经大学充分协商,首次通过网络直播培训形式,于近日完成8个专题、累计7天计42学时的培训课程,53名学员顺利完成培训任务。

一是课程设置定制化。会计领军人才培养是一个长期过程,本次课程除按照培养计划设置的主体课程外,还根据四期领军学员意见,结合当前形势和行业热点、难点问题做了针对性的设置,安排了“新冠疫情暴击下的资本市场、科技周期与资产配置”等内容。来自东北财经大学及上市公司等实务界的专家教授进行授课,确保了课程专业性及前瞻性。

二是教学管理人性化。本次培训在形式上发挥“互联网+”培训优势,搭建“电脑+手机+平板”的多终端全媒体学习培训平台,实现学习培训的便捷性。在培训时间上充分征询学员意见,将课程全部安排在非工作时间,同时安排课程回放,满足学员温故知新的需求。为营造活跃的学习氛围,班主任通过课间直播连线、幸运抽奖、听课时长评比等活动调动学员学习、互动的积极性。

三是服务保障精细化。制定《在线直播教学突发事件应急预案》,对于直播过程中可能出现的网络中断、电力中断、教师临时缺席、平台故障等各种突发情况提前应对。组织全体学员、老师在网络环境、硬件设备、平台运行、光线音响等方面进行测试,最终确保线上培训平稳、有序地进行,培训效果满意度达94.4%。

本次培训的成功举办,是市局与东北财经大学在推进会计高端人才培养工作的一次成功尝试,也为今后探索会计人才培养新模式积累了一定的经验。


【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统