要闻
市会计学会成功举办2020年度高级会计人员继续教育培训班

信息来源:宁波市财政局 发布日期:2020-08-25 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

8月10-12日、8月19-21日,市会计学会分两期举办了2020年度全市高级会计人员继续教育培训班,来自我市企事业单位的高级会计师700余人和市财政局60余名干部参加了培训。

本次培训邀请了国内外经济、财务、数智管控等领域的著名专家学者,为学员们带来最前沿的资讯信息、环境研判和相关专业领域的内容分享。如中国银河证券首席经济学家刘锋教授以详实的数据就经济形势变迁和资本市场发展新格局进行了全面的分析;上海财经大学孙铮教授从数字时代的财务转型与价值创造入手,系统阐述了CFO的职能转换及能力塑造;上海铭垚科技创始人高垚博士通过最新研究成果,介绍了人工智能和大数据在财务领域的运用;宁波大学会计国际发展研究中心主任邱妘教授以战略落地、管理会计与财务转型为主题,系统性地提出会计行业转型的重要性及解决方案。北京德恒(宁波)律师事务所高级顾问周凯先生以相关案例为切入点,对股权投融资及并购中的风险防控进行了全面的分析和解读;上海立信锐思管理有限公司执行合伙人、内控专家杨芳博士结合自身十余年的工作实践,就企业投融资中存在的风险进行了列举和总结等。

为保障培训顺利举行,主办方市会计学会和承办方宁波大学会计国际发展研究中心、市会计人员服务基地严格执行疫情防控要求,确保培训人员安全。培训结束后,学员们纷纷表示本次培训内容精彩、案例丰富,针对性较强,有助于解决高级会计师工作中的实际问题。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统