要闻
闻令而动 为战“疫”而行——市财政抗疫小分队在行动

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2021-12-14 16:55 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

“已向所在的锦绣社区报到!”

“已联系顺隆社区,随时待命!”

“社区已经排好服务时间表,明天安排核酸检测志愿服务。”

“并肩作战,注意安全!镇海加油!”

……

疫情就是命令,防控就是责任,开战就是决战。12月9日,市财政局10名留居镇海同志在接到市直机关工委号召后,火速找到并加入所在社区的“市直机关志愿者群”,踊跃报名、领取抗疫工作任务,支援社区防疫一线。12月11日上午,市财政局镇海抗疫临时党支部紧急成立,临危受命,他们坚决扛起疫情防控的政治责任,坚决确保人民群众的生命健康,把对党和人民的初心使命镌刻在抗疫一线上。



严防关卡筑屏障。根据裘市长“外防输出、内防扩散”的总要求,首先要守牢社区小门。吴国军、陈建永、王红光等同志在社区小门执勤,登记居民出入卡,耐心劝说居民少聚集、少流动,减轻当地社区干部压力。其中,王红光同志不久前曾一度因工作劳累而颈椎受损住院,这次疫情期间,他不仅在家继续忙碌单位的工作,还坚持做志愿者,参与巡逻。



戴先良、宋清波、丁乾峰等同志逐人地查验绿码、测量体温并做好临时人员登记等工作,守住关卡,切实采取手段确保阻断外来疫情输入渠道。



协助摸排防扩散。把所在社区的居民情况查实摸排清楚是防疫一线的关键一环。“现在是疫情期间,请你们不要聚集,赶紧回家。”家住庄市街道万科城小区的顾幸方协助社区管理人员发放告居民书时发现聚集人群,立即劝导分离,耐心解释防疫要求,督促做好自我防护,实施少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风等防护措施。



甘于奉献显担当。越是关键时刻越能检验党员干部的初心使命,越是勇毅担当越能显出党员干部的党性成色。“请大家下楼准备,带好身份证、亮绿码,保持一米距离排好队”,在第三轮大规模核酸检测中响起我们财政人的声音。吴国军、陈建永等当起“特殊楼长”,包楼动员居民组队核酸检测。



杨鹏、顾幸方、杨琦在负责完成搬运核酸检测帐篷任务的同时,还积极引导民众有序排队等候检测。



家住招宝山街道顺隆社区的杨鹏坚守在夜间的值守卡点,妻子是龙赛医院核酸检测工作的骨干,为加紧完成区内核酸检测样本已经连续奋战4个昼夜,“最近她比较累,我要向她学习,做不到最美逆行者,咱也要见贤思齐,小孩交给父母照看也没什么顾虑。”



“共渡难关”不是一句口号,而是发自真心的行动。财政干部在疫情大考面前积极作为、勇于担当,临时党支部党员干部将发扬连续作战精神,为疫情防控工作贡献财政力量。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统