要闻
不负青春勇向前 争当抗“疫”排头兵 ——市财政局选调生积极投身疫情防控一线

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2021-12-16 11:43 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


突如其来的疫情让镇海乃至全市都再次进入战“疫”时刻,市财政局12名正在各县市区基层一线挂职的选调生,迅速行动起来,积极投身疫区防控、隐患排查、人员转移、物资保障等工作,以实际行动彰显了新时代财政青年的使命担当。



选调生余林峰自2020年以来在蛟川街道挂职,目前主要负责对接服务辖区内企业等工作,此次疫情重点区域宁波阿尔卑斯电子有限公司正是他平时的服务对象。疫情发生以后,他第一时间下沉到封控区的防疫前线,从全员核酸检测到隔离人员安置转移,从厂区封闭管理到保障食品医疗等特殊企业正常运行,他从凌晨5点一直忙碌到半夜12点,参与转移重点人员330余名。几天来,常常是在办公室临时床铺短暂休息下就又抓紧投入到了管控区群众的日常生活保障当中去。



选调生钱茹同样在这次疫情重点区域镇海区蛟川街道的迎周村挂职。作为村里的一名新兵,面对来势汹涌的疫情她没有退缩,坚守最基层岗位,积极参与到全村核酸检测、登记执勤、封闭管理的任务之中,主动配合做好村民日常生活、食品药品等重要物资的配送工作,坚持做好群众生命安全和身体健康的“守护者”。



疫情就是命令。财政选调生们冲锋在前、深入一线,带着局党组的嘱托,全身心投入抗疫战斗,展现了财政人从快从严从实从细做好疫情防控工作的决心和信心。

“镇”因有你,“甬”远安宁,相信在党和政府的领导下,万众一心、众志成城,我们一定能打赢这场防疫攻坚战!

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统