其他文件
关于提前下达2022年就业补助资金预算指标的通知

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2021-12-21 10:23 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:
甬财社〔2021〕1175号

各区县(市)财政局、人力社保局,有关开发区(园区)财政部门、人社部门:

为做好促进就业工作,提高预算完整性,根据《财政部 人力资源社会保障部关于提前下达2022年就业补助资金预算的通知》(财社〔2021〕148号)、《财政部 人力资源社会保障部关于印发<就业补助资金管理办法>的通知》(财社〔2017〕164号)、《财政部 人力资源社会保障部关于印发<就业补助资金管理办法>的补充通知》(财社〔2019〕122号)等文件规定,经研究,现提前下达2022年就业补助资金。

一、各地收到上述资金后,列入2022年政府收支分类科目“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”。待2022年预算年度开始后,按规定程序拨付使用,支出相应列报“20807就业补助”科目。

二、此次下达的资金纳入直达资金管理,直达资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

三、2022年就业补助资金预算分配将进一步体现激励约束机制,突出奖优惩劣,加强绩效评价结果应用,切实提高财政资金效益。对列入市政府办公厅2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方名单的就业先进地区,将予以资金奖励。对审计和督查检查中发现问题、绩效评价结果差、预算执行不到位、资金结余消化慢的地方,将对资金适当扣减。

四、各地将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

五、各地要努力增加就业专项资金投入,统筹用好各项促进就业资金,认真落实促进就业创业政策措施,切实加强资金使用监督管理和绩效管理,加快支出进度,提高资金使用效益。

 

附件:2022年就业补助资金提前下达分配表

 

宁波市财政局    宁波市人力资源和社会保障局

2021年12月14日

 

附件

2022年就业补助资金提前下达分配表

单位:万元                   

地 区

下达金额

(直达资金标识为“01中央直达资金”)

市本级

4307

海曙

650

江北

250

鄞州

700

镇海

250

北仑

210

高新

100

东钱湖

20

大榭

100

慈溪

200

余姚

700

奉化

500

宁海

350

象山

500

合 计

8837

 


文件下载: 文件下载
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统