其他文件
关于提前下达2022年医疗服务与保障能力提升、基本公共卫生、基本药物制度、计划生育、疾病应急救助、重大传染病防控中央补助资金的通知

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2021-12-31 16:50 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:
甬财社〔2021〕1271号

各区县(市)财政局、卫生健康局(社管局),市级有关单位:

根据财政部等《关于提前下达2022年医疗服务与保障能力提升(公立医院综合改革)补助资金预算的通知》(财社〔2021〕173号)、《关于提前下达2022年医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养)补助资金预算的通知》(财社〔2021〕167号)、《关于提前下达2022年基本公共卫生服务补助资金预算的通知》(财社〔2021〕168号)、《关于提前下达2022年基本药物制度补助资金预算的通知》(财社〔2021〕170号)、《关于提前下达2022年计划生育转移支付资金预算的通知》(财社〔2021〕171号)、《关于提前下达2022年中央财政医疗救助补助资金预算的通知》(财社〔2021〕164号)、《关于提前下达2022年重大传染病防控经费预算的通知》(财社〔2021〕166号)等文件精神,经研究,现将2022年上述中央补助资金下达给你们(附件1)。各地收到款项后,列2022年相应收入和支出功能科目,市级单位列报相应政府预算支出经济分类科目。待2022年预算年度开始后,按程序拨付使用。

此次下达的医疗服务与保障能力提升(公立医院综合改革)、医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养培训)、医疗救助(疾病应急救助)、计划生育、基本药物制度补助、基本公共卫生服务补助资金为直达资金,标识为“01中央直达资金”。请各地保持中央直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

请各区县(市)按照《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》(财预〔2010〕409号)要求,做好预算编制、指标安排等相关工作,并按照《中共中央 国务院关于全面实施预算管理的意见》的要求,完善绩效目标管理。现按照中央文件要求,将补助资金绩效目标分解给你们(附件2-7),请做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

 

附件:1.提前下达2022年医疗服务与保障能力提升、基本公共卫生、基本药物制度、计划生育、疾病应急救助中央补助资金分配表

   2.医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养)中央对地方转移支付区域绩效目标表

   3.基本公共卫生服务中央对地方转移支付区域绩效目标表

   4.基本药物制度中央对地方转移支付区域绩效目标表

   5.计划生育中央对地方转移支付区域绩效目标表

   6.疾病应急救助中央对地方转移支付区域绩效目标表

   7.重大传染病防控中央对地方转移支付区域绩效目标表

 

宁波市财政局     宁波市卫生健康委员会

2021年12月22日

 

附件.rar

文件下载: 文件下载
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统