要闻
市财政局举办“感党恩 听党话 跟党走”读书分享会

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2021-08-25 16:04 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


为庆祝中国共产党成立100周年,增强广大财政干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉, 8月6日下午,市局遴选庆祝中国共产党成立100周年主题征文部分优秀作品,在局图书阅览室举办“感党恩 听党话 跟党走”读书分享会。



本次活动共收到各个支部选送的经典书籍阅读体会文章30余篇,包括《实践论》《中国共产党简史》《红色家书》《信仰的足迹》等经典书籍的阅读体会。八位干部现场交流分享读书心得。

年轻干部们围绕“感党恩 听党话 跟党走”主题,结合自身工作岗位和生活阅历,从“敏知笃行,知行合一,高质量发展建设现代化滨海大都市”“实践是最好的老师”“品读《红色家书》,感悟信仰力量”“在实践中实现螺旋式上升和递进式迭代”等不同角度逐一登台开讲,分享学习经典书籍的所思所感所悟。



市局机关党委专职副书记张建苗同志充分肯定了本次活动的成效和八位干部的交流发言,并结合个人多年写作经验,从“看、记、学、想、练、写”六个角度与年轻干部分享写作心得,勉励年轻干部从经典书籍中传承红色基因,汲取奋进力量,紧握时代脉搏,锚定人生理想。

经综合评定,金控党委郑璐荣获一等奖, 第四支部王兆立、第一支部范雯和第五支部郑世瑜荣获二等奖,十二支部涂景、第七支部刘石鹏、十四支部张星和二十支部应一扬荣获三等奖。

下一步,我局将选送优秀作品参加市直机关的比赛。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统