要闻
市财政局离退休干部召开党员大会选举产生党总支委员会

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2021-08-05 16:15 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


近日,中共宁波市财政局离退休干部总支部召开党员大会,选举产生了离退休干部党总支委员会。局党组书记黄焕利同志到会并讲话。

本次会议是局离退休干部党支部经局党组研究同意改设为党总支后的第一次党员大会,是我局离退休干部政治生活中的一件大事,得到了全体老干部、老党员的高度重视。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,听取和审议了党支部工作报告,表决通过了选举办法、监票人提名,进行了无记名投票,按得票数选举产生了7名党总支委员。



新当选的党总支委员代表王跃鹏同志(局原副书记)作表态发言,表示要充分发挥作用,带领全体老干部、老党员过好政治生活、组织生活,努力开创离退休干部党总支工作新局面,以实际行动不辜负局党组的期望和同志们的信任。

局党组书记黄焕利同志讲话时强调,离退休干部党总支是我局基层党组织的重要组成部分,离退休干部是财政部门的宝贵财富。他对上届党支部的工作给予了充分肯定,希望新选举产生的党总支委员积极发挥作用,进一步推动离退休干部党总支高质量建设、高水平发展。



黄书记指出,今年是中国共产党建党100周年,习近平总书记“七一”重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族复兴的光明前景,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的经验启示和根本要求,为我党第二个百年奋斗目标提供了根本遵循。下阶段我们要深入学习、深刻领悟,持续推动党史学习教育走深走实。



黄书记强调,市委十三届十次全会对我市高质量发展建设共同富裕先行市作出了全面部署,确定了18项重点行动,我们要提高政治站位、扛起财政担当。

黄书记还向老干部老党员们简要介绍了近期集中财力办大事、绩效管理、数字化改革、履行国有金融资本出资人职责等重点工作,以及财政机关“锋领财政·四明管家” (为政高明、理财精明、政策开明、纪律严明)党建品牌创建情况,希望全体离退休党员始终保持“老骥伏枥,志在千里”的进取精神,继续发挥余热,为财政事业发展建言献策。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统