要闻
我市高级会计师职称评审通过人数创历史新高

来源:宁波市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2022-01-11 16:42 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

近日,2021年度高级会计师职务任职资格评审结果公布,我市12人申报正高级会计师,4人获评;230人申报高级会计师,通过163人,申报与通过人数均创历史新高。目前,全市共有正高级会计师13名,高级会计师1551名。今年以来,全市财政部门贯彻落实市委主要领导批示精神,紧扣重点工作环节开展职称申报辅导服务工作,大力培养高层次会计人才,更好服务全市经济社会发展。

一是鼓劲加压,宣传发动。拟定正高级会计师五年培育计划,将组织实施正高级会计师申报辅导纳入年度工作要点,通过全市会计科长会议、会计学会常务理事会议等渠道积极开展工作动员。全市会计管理部门通过电话、微信、邮件等方式,全面准确发布申报要求、评审时间、评前辅导等信息,鼓励符合条件的从业人员积极参评,提高申报基数。

二是主动帮扶,精准辅导。依托市会计学会学术委员会等平台资源,组织正高级会计师评审政策辅导会,为正高培训对象讲解评审政策,并与有参评需求的从业人员深入沟通、精准答疑。针对疫情造成的不利影响,通过微信群等主动对接有参评需求的从业人员,第一时间传达省厅相关文件精神,为申报人员开展耐心细致的业务辅导工作。

三是多方联动,严格审核。加强与省财政厅、市人社部门、各区县(市)会计管理部门的沟通联系,扎实把好初审关。对照评审文件要求,严格审核申报人员学历、学术成果、工作业绩等申报材料,发现材料不全、数据不一致、日期前后不对应等问题的,及时反馈并督促整改优化。在评审公示环节中,及时公布投诉举报电话,接受社会各界监督,配合省厅依法取缔了1名不符合条件的会计人员的申报资格。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统