要闻
市政府召开专项债专题工作会议

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2022-06-17 10:19 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议和近期财政部提出的关于加快地方政府专项债发行使用并扩大支持范围等精神,6月8日上午,市政府召开全市专项债专题工作会议,研究部署专项债工作,助力我市经济稳进提质。



常务副市长华伟在会上指出,必须提高站位,增强“稳中求进”的紧迫感和责任感,清楚认识当前经济形势,稳住经济大盘。要高度重视专项债政策效用,抢抓时间窗口,在用足用好现有专项债券的同时,力争今年额度有更大的突破。同时,各地要紧紧压实工作主体责任,发挥由地方领导牵头的专班作用,形成上下联动、横向协同、齐抓共管的工作格局。



华伟强调,对已发行债券项目使用要全力提速,抓实抓细推进项目实施,切实加快债券支出进度,做好无法有效使用的债券资金的调整工作。对不成熟的过审项目要进行优化提升,认真分析确定转化清单,扎实开展项目可行性研究,加快项目前期审批速度。在项目储备上,要抓紧全力谋划高质量储备项目,在项目谋划、平衡和前期上多下功夫,要结合实际,放大格局、拓宽视野,在全市范围内,统筹储备一批体量较大,结构合理,收益平衡的专项债券项目,要打破部门之间的行业壁垒,为项目合理“配对”或结合区块开发,从而优化收益,达到自求平衡。要做实项目前期工作,确保实现项目申报、债券发行、项目建设、资金支出等环节的无缝对接。

会上,市财政局通报了我市专项债券使用情况,市发改委对工作任务进行了分解。

【返回首页】 【打印】 【关闭】