要闻
专项债券发力见效,推动优化宁波医疗卫生服务体系建设

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2022-07-21 15:41 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:

宁波市第一医院异地建设项目为市重点项目,总投资15.6亿元,主要建设内容为门诊综合楼、门急诊医技综合楼、医疗综合楼、病房楼、动力中心楼等,远期总床位规模为2200张,选址在奉化方桥宁南贸易物流区二期地块内,建成后将与轨道交通3号线方桥站实现无缝对接。一期项目于2022年6月20日竣工,7月1日投入使用。该项目已累计发行专项债券6亿元(其中2022年已发行1.5亿元),专项债券的发行为项目建设提供了强有力的支持。

宁波市第一医院异地建设项目是新增专项债券支持全市医疗卫生领域发展的一个缩影。浙江省医疗卫生事业发展“十三五”规划明确提出,要将宁波市建设成为省级医学中心。特别是自2020年新冠疫情以来,市委市政府高度重视加大对公共医疗卫生项目的投入,截至2022年6月末,医疗卫生领域已累计发行专项债券66.2亿元。大到市第一医院、国科大华美医院、李惠利医院、市妇儿医院等三甲医院综合体,小到明楼街道、段塘街道、贵驷街道、慈城镇等社区卫生服务中心,新增专项债券已合计支持了全市51个医疗卫生项目建设。医疗卫生领域专项债券的发行,有力推动了我市优质医疗资源更均衡、更便捷,惠及更广大的宁波城乡市民。后续新增专项债券安排上,也将持续加大对符合发行条件的医疗卫生项目支持,为项目加快形成实物工作量、带动扩大有效投资提供了强有力的支撑。

【返回首页】 【打印】 【关闭】