要闻
亚投行代表团来甬考察鉴别宁波绿色低碳港区建设示范项目

来源:市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2022-07-28 11:26 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


在财政部和国家发改委的大力支持下,我市申报的宁波绿色低碳港区建设示范项目列入亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)2022—2024年规划贷款清单。7月13日至15日,亚投行袁宪龙项目经理一行6位专家来甬对项目进行了考察鉴别,市政府尤武卫副秘书长在鉴别会议开幕式上致辞并出席项目鉴别成果总结会,市财政局王晓副局长主持项目鉴别团启动会和成果总结会,并全程陪同考察项目现场。这是亚投行专家与我市项目单位首次现场对接,标志着项目进入实质推进阶段。




项目鉴别团在甬期间,与宁波舟山港集团、市铁路和西枢纽建设中心、市财政局、发改委、交通局等相关单位就项目发展目标,铁路北仑支线扩能改造、宁波港域智慧港区建设、宁波港域绿色低碳、新能源建设、铁路梅山支线等四个子项目的项目设计、实施安排和准备时间表进行了广泛深入的交流和探讨,并沿着北仑铁路支线扩能子项目线路到梅山港区、穿山港区项目现场就征地拆迁、环境和社会影响、智慧和绿色低碳港区建设现状进行考察了解。同时,为了高质量完善项目设计,亚投行专家与我市各相关单位深入交流了绿色和智能港区的经验和最佳实践;为推动亚投行与宁波在非主权投融资、携手走出去助力“一带一路”建设等更多方面的合作,亚投行专家还系统介绍了亚投行非主权贷款的程序和项目周期,与宁波舟山港集团探讨了未来合作的设想。


【返回首页】 【打印】 【关闭】