财政动态
市财政局党组书记盛悠一行赴洞桥资源循环利用基地等地开展“财政服务月”专项行动

来源:宁波市财政局来源:宁波市财政局 发布时间:2022-09-06 17:54 阅读次数:

字体:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实市委“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动部署,充分发挥财政部门在加快推进项目建设、巩固经济回升基础、稳定市场主体的积极作用,持续发扬财政部门主动作为、靠前服务的优良作风,8月29日,市财政局盛悠书记一行赴洞桥资源循环利用基地等地调研世行贷款和PPP绿色环保项目,市财政局党组成员、副局长王晓、办公室、债务办、城乡建设处、PPP中心等处室负责人参加调研。




盛悠书记一行先后走访了广泽嘉园社区,参观全品类生活垃圾智能回收箱,了解垃圾源头分类回收服务模式。随后来到宁波供销智慧产业园,调研智慧垃圾管理平台,了解利用区块链、物联网等数字化技术实现垃圾收集-运输-处置全产业链布局。最后来到洞桥资源循环利用基地,参观厨余垃圾处理厂、餐厨垃圾处理厂和垃圾焚烧厂项目,了解垃圾终端处置方式,并与相关企业座谈交流,了解项目推进情况、公司经营状况、面临困难和相关诉求。



盛书记充分肯定了宁波垃圾从前端分类到中段运输再到末端处理的全链条管理模式,并鼓励园区企业要继续锚定发展战略、加大投资、扩能提质。盛书记强调,财政部门要继续靠前站位、主动服务,继续与行业主管部门精诚合作,营造良好营商环境,擦亮宁波城市管理名片,全面提升新发展阶段财政服务项目、服务企业的能力和水平,为稳定经济社会发展和推进“两个先行”、打造“六个之都”贡献财政力量。

【返回首页】 【打印】 【关闭】